Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Dudung Abdurachman sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/11/2021). (libassonline)

Jakarta, libassonline.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Dudung Abdurachman sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) menggantikan Jenderal TNI Andika Perkasa di Istana Negara, Jakarta, Dengan jabatan ini, Dudung resmi naik pangkat menjadi Jenderal TNI bintang empat, Rabu (17/11/2021).

Pelantikan Dudung dilaksanakan di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/11/2021) dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 107/TNI Tahun 2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan KSAD. Kemudian Keppres Nomor 108 Tahun 2021 tentang Kenaikan Pangkat dalam Golongan Perwira Tinggi TNI.

Saat mengikuti prosesi pelantikan, mantan Panglima Kostrad (Pangkostrad) itu nampak tenang. Presiden Jokowi kemudian mengambil sumpah jabatan atas Dudung.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara,” kata Jokowi yang diikuti Dudung.

“Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengam sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab. Bahwa saya akan setia menjunjung tinggi sumpah prajurit,” ucap Dudung. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: